(Uma espécie de) Salada Caesar Vegetariana
...sem queijo, e sem o molho caesar. No fundo tem a simplicidade da salada caesar, mas com ingredientes alternativos :)
Como base, salada romana, lavada e partida em pedaços. Por cima colocámos croutons feitos com fatias de pão low carb da miolo, que fritámos uns minutos na frigideira em óleo de côco, barrados dos 2 lados com pimenta da terra açoreana (para quem não conheçe é uma espécie de polpa de tomate, mas com pimentão da terra, açoreano, que é ao mesmo tempo doce e ligeiramente picante).
E em alternativa ao frango, usámos grão de bico que salteámos uns minutos em azeite, com paprika e umas pedrinhas de sal. Por fim, em vez do tradicional molho caesar, temperámos a salada com uma colher de chá de tahini, azeite, sal e sumo de meio limão.
O grão de bico não é novidade, a Ella e outras conhecidas bloggers têm diversas receitas com grão de bico assado com paprika, ou com outros condimentos. Mas a verdade é que é delicioso, e super prático de fazer. Já os croutons, fica o aviso: são viciantes. Não aconselho a fazer em grande quantidade, porque depois desaparecem... ;)
Espero que gostem desta alternativa veggie à salada caesar tanto como nós. Foi para o top de saladas a repetir este Verão!!
Ingredientes:
Base:
Alface romana
Grão:
1 lata de grão de bico
Paprika
Azeite
Sal q.b.
Croutons:
2 fatias de pão low carb (poderão substituir por outro tipo de pão à vossa escolha)
1 colher de sopa de pimenta da terra (poderão substituir por outro molho de tomate/ pimentão)
Óleo de côco
Molho:
1 colher de chá (cheia) de tahini
Sumo de 1/2 limão
Azeite
Sal q.b.
Boas receitas, e bom fim de semana cheio de sol e calor!!! :)