Trufas de Alperce e Cacau
Estou apaixonada por estas trufas. Queria ter feito 3 vezes mais quantidade para ainda as poder comer, mas infelizmente, já demos conta delas. São maravilhosas, pouco enjoativas e facílimas de fazer. Comecei por demolhar uma chávena de frutos secos (durante a noite), mais concretamente, uma mistura de castanha do maranhão, cajus crus e nozes.
No dia seguinte, triturei bem os frutos com 140g de pasta de tâmara (poderão usar o equivalente de tâmaras frescas sem caroço), 60g de alperces secos, e 2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru, que dão às trufas uma consistência maravilhosa, e crocante.
Por fim, quando já estava tudo devidamente triturado e homogéneo, formei bolinhas, que envolvi com açaí em pó e cacau cru em pó. That's all folks!! :)
Espero que gostem tanto como nós ;)
Ingredientes:
1 chávena de frutos secos (demolhados)
140g de pasta de tâmara
60g de alperces secos
2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru
Açaí em pó e cacau para envolver
Boas receitas!