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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

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Taça de Quinoa Tropical

Para não lhe chamar papas, porque no fundo no fundo é isso que elas são, hoje o pequeno almoço foi uma taça de quinoa tropical :)

 

Após um fim de semana de alguns excessos (o fim de semana tem disto), ontem à noite cozemos um tacho generoso de quinoa. Pelo menos nos próximos dias não há desculpas para não comer bem ao pequeno almoço, e também às restantes refeições :) (tenho umas ideias em mente para o jantar logo, mas para já, ainda estão a marinar... ;D)

 

Assim que a quinoa arrefeceu o suficiente, coloquei 4 colheres de sopa num recipiente de vidro, acrescentei 1 colher de sopa de sementes de chia, outra de linhaça, 2 colheres de côco ralado, meia dúzia de arandos secos que tinha na despensa, e cerca de 400 ml de leite sem lactose. Frigorífico com ele para apurar até de manhã ;)

 

E coloquei cerca de 6 ou 8 cajus e 4 nozes pecan a demolhar em água, também durante a noite.

 

De manhã repartimos as papas de quinoa em duas taças, e juntámos os frutos secos escorridos e 1 manga (meia para cada taça). Parece-me adequado - entre o côco, a manga, e os cajus - dizer que tivémos um pequeno almoço tropical. Concordam? ;)

 

 

IMG_20151102_090625 b.jpg

 

 

Ingredientes (para 2):

4 colheres de sopa de quinoa cozida

400 ml de leite sem lactose

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de sementes de linhaça

2 colher de sopa de côco ralado

6 ou 8 arandos secos

6 ou 8 cajus crus

4 nozes pecan

1 manga madura

 

Boas receitas!