Taça de Quinoa Tropical
Para não lhe chamar papas, porque no fundo no fundo é isso que elas são, hoje o pequeno almoço foi uma taça de quinoa tropical :)
Após um fim de semana de alguns excessos (o fim de semana tem disto), ontem à noite cozemos um tacho generoso de quinoa. Pelo menos nos próximos dias não há desculpas para não comer bem ao pequeno almoço, e também às restantes refeições :) (tenho umas ideias em mente para o jantar logo, mas para já, ainda estão a marinar... ;D)
Assim que a quinoa arrefeceu o suficiente, coloquei 4 colheres de sopa num recipiente de vidro, acrescentei 1 colher de sopa de sementes de chia, outra de linhaça, 2 colheres de côco ralado, meia dúzia de arandos secos que tinha na despensa, e cerca de 400 ml de leite sem lactose. Frigorífico com ele para apurar até de manhã ;)
E coloquei cerca de 6 ou 8 cajus e 4 nozes pecan a demolhar em água, também durante a noite.
De manhã repartimos as papas de quinoa em duas taças, e juntámos os frutos secos escorridos e 1 manga (meia para cada taça). Parece-me adequado - entre o côco, a manga, e os cajus - dizer que tivémos um pequeno almoço tropical. Concordam? ;)
Ingredientes (para 2):
4 colheres de sopa de quinoa cozida
400 ml de leite sem lactose
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colher de sopa de côco ralado
6 ou 8 arandos secos
6 ou 8 cajus crus
4 nozes pecan
1 manga madura
Boas receitas!