Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

"Sopa" de cogumelos com massa Pho

Olááááá!!! Após duas semanas de silêncio, estamos de volta ao trabalho, e às receitas. Este foi o jantar improvisado que fiz na primeira noite após o regresso ao trabalho, quando estava com pouca paciência para coisas muito elaboradas e muito pouco tempo. E urgentemente a precisar duma desintoxicação após duas semanas de excessos.

 

Comprei cogumelos frescos e mais alguns legumes no supermercado, a caminho de casa. Quando cheguei, lavei os cogumelos e sequei-os bem, e pus a saltear numa frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho picados. Depois de fritarem um pouco, juntei um pouco de vinho branco, molho de soja e coentros frescos e deixei saltear mais uns minutos. Passados 3 ou 4 minutos, juntei uns 8 ou 10 cubos de abóbora congelada, e meia curgete, também partida em cubos, sal e pimenta a gosto e tapei a frigideira. Deixei cozinhar uns 10 minutos.

 

A curgete e abóbora libertaram água, e no final fiquei com uma calda de legumes e cogumelos muito saborosa, e super leve, perfeita para deitar em cima dos 2 ninhos de massa Pho que tinha cozinhado no microondas durantes uns minutos num recipiente com água (que escorri posteriormente).

 

Foi o início perfeito do processo de desintoxicação pós-férias ;) 

 

 

IMG_20150907_200801

 

 

 

 

 

IMG_20150907_200755

 

 

  

Ingredientes (para 2):

1 caixa de cogumelos Paris inteiros (cerca de 300g)

2 dentes de alho

1 colher de sopa de vinho branco (aproximadamente)

1 colher de sopa de molho de soja (aproximadamente)

Uma mão cheia de coentros frescos

8 ou 10 cubos de abóbora

Meia curgete média

Sal e pimenta a gosto

1 fio de azeite

 

Boas receitas!