"Sopa" de cogumelos com massa Pho
Olááááá!!! Após duas semanas de silêncio, estamos de volta ao trabalho, e às receitas. Este foi o jantar improvisado que fiz na primeira noite após o regresso ao trabalho, quando estava com pouca paciência para coisas muito elaboradas e muito pouco tempo. E urgentemente a precisar duma desintoxicação após duas semanas de excessos.
Comprei cogumelos frescos e mais alguns legumes no supermercado, a caminho de casa. Quando cheguei, lavei os cogumelos e sequei-os bem, e pus a saltear numa frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho picados. Depois de fritarem um pouco, juntei um pouco de vinho branco, molho de soja e coentros frescos e deixei saltear mais uns minutos. Passados 3 ou 4 minutos, juntei uns 8 ou 10 cubos de abóbora congelada, e meia curgete, também partida em cubos, sal e pimenta a gosto e tapei a frigideira. Deixei cozinhar uns 10 minutos.
A curgete e abóbora libertaram água, e no final fiquei com uma calda de legumes e cogumelos muito saborosa, e super leve, perfeita para deitar em cima dos 2 ninhos de massa Pho que tinha cozinhado no microondas durantes uns minutos num recipiente com água (que escorri posteriormente).
Foi o início perfeito do processo de desintoxicação pós-férias ;)
Ingredientes (para 2):
1 caixa de cogumelos Paris inteiros (cerca de 300g)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de vinho branco (aproximadamente)
1 colher de sopa de molho de soja (aproximadamente)
Uma mão cheia de coentros frescos
8 ou 10 cubos de abóbora
Meia curgete média
Sal e pimenta a gosto
1 fio de azeite
Boas receitas!