Salteado de Cogumelos e Bimi com Harissa
Esta já tens uns dias, mas nem por isso deixa de ser ultra rápida e deliciosa ;) Começei por saltear cogumelos paris e pleurotus com uma colher de chá de óleo de côco, molho de soja (tamari) e umas gotinhas de vinagre de arroz. Os pleurotus primeiro, porque demoram mais tempo a cozinhar. Deixei a refogar uns minutos e depois juntei os cogumelos paris.
Entretanto lavei e parti uma caixa de bimi - 200g - e juntei-os aos cogumelo, acrescentei uma chávena de polpa de tomate, e uma colher de chá de Harissa, corrigi o sal e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Por fim, foi só juntar ao trigo sarraceno que já estava cozinhado, e voilá. Jantar/ almoço em 20 minutos :)
Ingredientes (2 almoços para 2 pessoas):
1 caixa de cogumelos paris (+/- 300g)
1 caixa de cogumelos pleurotus (250g)
1 caixa de bimi (200g)
1 chávena de polpa de tomate
1 colher de chá de harissa
1 ou 2 colheres de sopa de molho de soja
Umas gotas de vinagre de arroz
1 colher de chá de óleo de côco
Sal q.b.
Boas receitas!!