Salada Fresca de Nectarinas e Avelãs
E esse Verão que tarda em chegar?? Para dar alguma cor às nossas vidas, e alegrar este blog também - porque não?! - fiz uma saladinha de Verão um destes dias para o brunch. Muito muito simples, bem fresca e deliciosamente colorida. O objectivo foi aproveitar o que tinha no frigorífico, como faço tantas vezes, e portanto não precisam de seguir à risca. Se em vez de pepino tiverem alface, usem-na. Se em vez das nectarinas preferirem laranja, também deve ficar delicioso. Eu tinha estas coisinhas e as nectarinas para gastar, e acho que funcionou muito bem.
Usei um pepinho e 2 tomates picados (mais ou menos) em cubos, aos quais juntei as nectarinas e uma mão cheia de avelãs ligeiramente torradas, que piquei grosseiramente (torrei-as uns minutos numa frigideira antiaderente, sem gordura). Para temperar usei azeite, sal, vinagre, e um bom fio de agave, e envolvi bem com as mãos. Acho mesmo que a comida assim sabe diferente... se nunca o fizeram, experimentem e depois digam-me se não concordam ;)
Para servir, coloquei a salada numa taça bonita - porque os olhos também comem - e polvilhei com umas sementes de sésamo pretas, e mais umas avelãs.
Ingredientes:
1 pepino
2 tomates
3 nectarinas
1 mão cheia de avelãs
Sementes de sésamo
Azeite
Vinagre
Agave/ mel
Sal
Partir o pepino e o tomate em cubos, juntar as nectarinas, e as avelãs picadas grosseiramente. Temperar e envolver bem, usando as mãos. Finalizar com umas sementes de sésamo pretas, e mais umas avelãs picadas.
Nota: podem substituir o agave por mel, 1 fio de vinagre balsâmico - do concentrado - ou simplesmente não usar nada se as vossas nectarinas forem doces o suficiente. Não era o nosso caso ;)
Boas receitas!!