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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

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Salada Fresca de Nectarinas e Avelãs

E esse Verão que tarda em chegar?? Para dar alguma cor às nossas vidas, e alegrar este blog também - porque não?! - fiz uma saladinha de Verão um destes dias para o brunch. Muito muito simples, bem fresca e deliciosamente colorida. O objectivo foi aproveitar o que tinha no frigorífico, como faço tantas vezes, e portanto não precisam de seguir à risca. Se em vez de pepino tiverem alface, usem-na. Se em vez das nectarinas preferirem laranja, também deve ficar delicioso. Eu tinha estas coisinhas e as nectarinas para gastar, e acho que funcionou muito bem.

 

Usei um pepinho e 2 tomates picados (mais ou menos) em cubos, aos quais juntei as nectarinas e uma mão cheia de avelãs ligeiramente torradas, que piquei grosseiramente (torrei-as uns minutos numa frigideira antiaderente, sem gordura). Para temperar usei azeite, sal, vinagre, e um bom fio de agave, e envolvi bem com as mãos. Acho mesmo que a comida assim sabe diferente... se nunca o fizeram, experimentem e depois digam-me se não concordam ;)

 

Para servir, coloquei a salada numa taça bonita - porque os olhos também comem - e polvilhei com umas sementes de sésamo pretas, e mais umas avelãs.

 

 

DSC02526 b.jpg

 

 

Ingredientes:

1 pepino

2 tomates

3 nectarinas

1 mão cheia de avelãs

Sementes de sésamo

 

Azeite

Vinagre

Agave/ mel

Sal

 

Partir o pepino e o tomate em cubos, juntar as nectarinas, e as avelãs picadas grosseiramente. Temperar e envolver bem, usando as mãos. Finalizar com umas sementes de sésamo pretas, e mais umas avelãs picadas.

 

Nota: podem substituir o agave por mel, 1 fio de vinagre balsâmico - do concentrado - ou simplesmente não usar nada se as vossas nectarinas forem doces o suficiente. Não era o nosso caso ;)

 

Boas receitas!!