Salada de Salmão Fumado com Molho de Abacate e Lima
Dizem quanto mais colorida a alimentação que levamos, mais saudável ela é. Lá por casa tentamos incluir nas receitas ingredientes variados, e comer muitos legumes e fruta de todo de todo espectro de cores. Nada me alegra mais do que ver a fruteira - e a gaveta dos legumes - cheias e coloridas :)
Em relação às receitas que tenho publicado, definitivamente acho que ando numa fase verde. Os últimos posts, ou são doces, ou têm um forte componente verde, como a hortelã, lima, abacate, edamame. Especialmente a questão da hortelã e da lima, ando mesmo viciada. No entanto, asseguro-vos que continuo a comer as outras cores, fora das receitas que coloco no blog. Não precisam de se preocupar ;) Entretanto, e até me passar esta fase, acho que vamos continuar a comer receitas "verdes", bem fresquinhas.
Na 2ªf trouxemos de casa dos pais do P - como é costume - o carro cheio de coisas boas e biológicas, da horta que têm em casa. Incluindo alface, couve portuguesa, batatas, salsa, entre outras coisas. Tudo acabadinho de apanhar, ainda cheio de lagartas, como se quer. É sinal de que são boas, até os bicinhos gostam ;)
Como chegámos tarde, e o fim de semana tinha sido farto em termos de comida, lavámos uma das alfaces que trouxemos e fizemos uma saladinha leve para jantar. À alface juntámos salmão fumado, pickles de xuxu (quem não gostar de muita acidez na salada, é preferivel saltar os pickles, porque a salada ficou bastanta avinagrada), e um molho feito com abacate, azeite, lima, e umas pedrinhas de sal. Para lhe dar alguma textura, e tornar a salada um pouco mais nutritiva, juntámos quinoa tufada (de que falei anteriormente aqui e aqui). Bem simples, fresca e leve.
Ingredientes:
1 alface roxa
100g de salmão fumado
1 mão cheia de quinoa tufada
1/2 abacate maduro
1 fio de azeite (generoso)
Sumo de 1 lima
Sal grosso q.b.
Boas receitas!