Salada de Cuscus com Legumes Salteados
Adoro estas receitas super rápidas que surgem no "calor do momento" quando não temos nada feito para o jantar, estamos cheios de fome, e queremos comer qualquer coisa saudável mas aconchegante. Tinhamos sopa feita, mas faltava algo. E eu estava pronta para devorar tudo o que tinha no frigorífico se não jantasse rapidamente.
E então recorremos a uma daquelas maravilhosas saladas quentes (outras ideias aqui, aqui e aqui), que se preparam em 15 minutos e sabem tão bem!!! :)
Comecei por colocar o cuscus a cozinhar em água e sal. Se usarem cuscus fino, como este de milho, basta levantar fervura, desligar o lume, colocar o sal, o cuscus, mexer, e deixar tapado uns 5 minutos. Simultâneamente, salteei meia curgete, cortada em cubos, e uma mão cheia de sementes de abóbora com um fio de azeite e alho em pó, juntei 2 ovos batidos, um restinho de brócolos e envolvi bem até o ovo cozinhar. E foi isto.
Juntei ao cuscus, e está o jantar pronto. Demorou 10 minutos, 15 na loucura. E ficou delicioso!! :)
Ingredientes:
1/2 chávena de cuscus
1/2 curgete média
1 mão cheia de sementes de abóbora
2 ovos
Brócolos (ou outro legume que prefiram)
Azeite
Alho em pó
Sal q.b.
Boas receitas!