Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Quadradinhos de Limão

A minha querida Homemade Gourmet deu-me a provar um dia destes uma receita de quadradinhos de limão, daquelas que só apetece comer até enjoar. Absolutamente deliciosos.

 

No fim de semana tivémos um jantar, e decidi adaptar a receita para uma versão sem lactose - por motivos óbvios - e sem glúten, dadas as restrições alimentares de alguns dos presentes. Ficou igualmente espetacular, e é tão simples que acredito que, como eu, vão querer repeti-la várias vezes ao longo deste Inverno ;)

 

Para a base usei 50 g de açúcar de côco, 100g de manteiga de soja amolecida, e 150g de farinha (50 de côco e 100g de farinha sem glúten, daquelas misturas de compra). Misturei tudo com um garfo e coloquei num pirex forrado com papel vegetal, calcando bem com uma colher, para ficar uniforme. Levei ao forno 10 minutos a 170º e entretanto preparei o creme de limão. O creme levou o sumo de 2 limões, 200g de açúcar mascavado, 1 ovo, e 30g de farinha sem glúten que misturei com a vara de arames até ficar cremosa e sem grumos. Verti a mistura por cima da base e levei ao forno mais 25 minutos.

 

Antes de servir, polvilhei com canela, e parti em quadradinhos, que desapareceram em 5 minutos. Talvez menos. Que delícia!! Obrigada querida D, esta receita foi diretamente para o meu top de favoritos ;)

 

IMG_20170127_210716.jpg

 

IMG_20170127_210711.jpg

 

IMG-20161206-WA0017.jpg

 

Ingredientes:

Base

150g de farinha (50 de côco, 100 sem glúten, mas podem adaptar ao vosso gosto)

50g de açúcar de côco

100g de manteiga de soja, ou outra que prefiram

 

Cobertura

Sumo de 2 limões

200g de açúcar mascavado

30g de farinha sem glúten

1 ovo

 

Boas receitas!

2 comentários

  • Imagem de perfil

    receitastolerantes 13.12.2016 11:12

    São mesmo, muito muito gulosos!
    Fico à espera de fotos das experiências ;)
    Boas receitas, e boas festas!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.