Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Quadradinhos de Aveia e Canela

Esta receita é tão mas tão simples, e tão mas tão boa, que é até perigosa. FUJAM!! ;) Leva apenas 6 ingredientes - aveia, farinha de milho, xarope de ácer, óleo de côco, baunilha e canela - e demora cerca de 5 mins a preparar. Mais simples não há.

 

É só juntar os ingredientes todos (eu juntei um pouco de pasta de baunilha, mas poderão omitir), colocar num tabuleiro, calcando bem para ficar com cerca de 5 cms de espessura, e levar ao forno pré-aquecido 20 minutos, a 180º, e estão prontas :)

 

Não se armem é em gulosos e deixem-nas arrefecer bem antes de cortar e comer, caso contrário desfazem-se. No final, polvilhei com um bocadinho mais de canela - porque sou viciada - mas fica ao vosso critério :) 

 

Poderão também juntar passas, sementes, mas eu optei pela versão mais simples, e que não desilude nem um bocadinho. A farinha de milho é chave, na minha opinião. Como é doce, dá às bolachas um toque mais decadente, assim num misto entre a "areia", e a bolacha tradicional de aveia, quase amanteigada, sem o ser.

 

Espero que gostem, fico a aguardar feedback, e eventuais adaptações com os vossos ingredientes preferidos.

 

IMG-20161106-WA0062.jpg 

 

IMG-20161106-WA0055.jpg

 

IMG-20161106-WA0065.jpg

 

 

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de milho

2 chávenas de aveia

2/3 de chávena de xarope de ácer

1/2 de chávena de óleo de côco

1/2 colher de café de pasta de baunilha

Canela a gosto

 

Boas receitas, bem docinhas para aquecer estes dias frios!!! 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.