Peito de Frango no Wok com molho de Soja e Mel
Embora ande a evitar as proteínas de origem animal, aliás lá por casa a grande maioria das nossas refeições já são vegetarianas, não excluímos totalmente a carne o peixe da nossa alimentação. As grande excepções são as ocasiões em que vamos comer a casa dos nossos pais, de amigos, ou jantar fora, mas também fazemos algumas refeições em casa com carne ou peixe, e acabamos por "fugir" muito para os nossos preferidos: o salmão e o frango.
Frango no wok com legumes é um dos pratos mais rápidos de fazer, com a grande vantagem de render imenso. Quantos mais legumes juntarmos, mais rende, mais nutritivo fica, e menor o conteúdo de proteína animal ;) Estes 2 peitos de frangos, com legumes deram-nos para 4 refeições (2 cada). Quanto mais legumes juntarem, mais o prato rende - poupam dinheiro, e comem de forma mais saudável.
Começámos por temperar o frango, partido em cubos, com molho de soja, oregãos, e um pouco de pimenta e deixámo-lo repousar uns minutos. Já vos disse que o P é um ajudante espetacular? :) Foi ele que fez esta parte enquanto eu tratava dos legumes e dos cogumelos. Depois coloquei um fio de óleo de sésamo no wok, e outro de azeite, e ralei um pouco de gengibre que deixei a saltear um minuto para libertar o sabor, antes de juntar os cogumelos. Entretanto juntei o frango aos cogumelos, e deixei fritar uns minutos. Quanto já estava a ficar com um tom mais douradinho, juntei a cenoura ralada, a curgete, o molho de soja e o mel, e deixei apurar cerca de 10-15 minutos, corrigindo o sal no fim. Enquanto isso, fizemos um tacho de arroz para acompanhar.
No final, servimos com umas sementes de girassol para lhe dar um toque mais crocante.
Ingredientes:
2 peitos de frango
2 cenouras
1 curgete media
Molho de soja (2 colheres de sopa para marinar o frango, e mais 2 posteriormente)
1 fio de óleo de sésamo
1 fio de azeite
1 colher de sopa de mel
Oregão secos (ou outras ervas que prefiram)
Sementes de girassol
Sal e pimenta qb
(Podem juntar também brócolos, espargos ou outros legumes a vosso gosto)
Boas receitas!