Pasta de Abacate e Tomate Seco (e 2 receitas alternativas)
Adoro esta receita. Adoro. É absolutamente deliciosa, tão simples de fazer, e a lista de ingredientes é mínima!! Leva 1 abacate maduro, 4 ou 5 tomates secos, oregãos e manjericão seco, e sal. E um fio do azeite que vem no frasco do tomate seco. Acreditem que faz toda a diferença.
E é isto. É só triturar tudo no processador da comida e servir. É perfeita para servir de entrada num jantar, por cima dumas fatias de pão de aveia da miolo fritas em óleo de côco, ou como molho dum prato de massa com brócolos e edamame salteados (levaram apenas uma colher de sopa de molho de soja e 1 dente de alho).
Nós experimentámos as duas versões, e ambas levaram um grande selo de aprovação ;)
Ingredientes:
Patê/ pasta de abacate:
1 abacate maduro
4 ou 5 tomates secos
1 fio de azeite (de preferência do frasco do tomate)
Oregãos e manjericão secos
Sal a gosto
Se optarem pelas tostas:
Fatias de pão
Óleo de côco
(fritar 2 minutos de cada lado)
Se optarem pela massa:
2 ou 3 ninhos de massa de arroz
Brócolos (cerca de uma dúzia de floretes)
2 ou 3 mãos cheias de edamame (ou outra leguminosa)
1 colher de sopa de molho de soja
1 dente de alho