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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

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Papas de Trigo Sarraceno com Lavanda

Estivémos de férias na Croácia recentemente - recomendo vivamente, é LINDO - e trouxemos algumas coisas típicas da região onde estivémos (Península de Ístria), para "animar" a despesa, nomeadamente mel e azeite aromatizado com ervas aromáticas, molhos com trufas para os meus pais, e lavanda própria para culinária. A minha ideia inicial foi fazer umas bolachinhas com lavanda, mas enquanto não recuperarmos dos estragos das férias, ando a evitar os doces.

 

No início da semana tinha cozido trigo sarraceno para comer ao pequeno almoço e eventualmente usar noutras receitas, e lembrei-me de incorporar a lavanda nas papas. Numa chaleira coloquei cerca de 1 chávena (grande) de leite de arroz, com uma colher de chá de lavanda e umas gotinhas de xarope de ácer. Assim que começou a ferver desliguei e deixei repousar cerca de 5/ 10 minutos. Entretanto já tinha colocado num recipiente o trigo sarraceno, 4 colheres de sopa, uma colher de sopa de sementes de cânhamo, uma de linhaça, e outra de chia aos quais juntei uma mão de sementes de abóbora. Misturei tudo, e deitei por cima o leite, escorrido para filtrar as ervas, e coloquei no frigorífico.

 

Na manhã seguinte, juntámos mirtilos, meia banana da madeira e umas pastilhas de chocolate preto com bagas inca e amoras branca - das quais falei anteriormente aqui. O sabor da lavanda não estava demasiado forte, e conferiu às papas um ligeiro aroma floral, sem se sobrepor aos restantes sabores. Muito bom. E ando a magicar outras formas para usar a lavanda nas minhas receitas. Para além de bolachas, mais alguma sugestão?? :)

 

 

 

IMG_20160705_083407.jpg

 

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de trigo sarraceno cozido

1 colher de sopa de linhaça moída

1 colher de sopa de sementes de chia

1 colher de sopa de sementes de cânhamo

1 mão de sementes de abóbora

1 chávena (grande) de leite de arroz

1 colher de chá de bagos de lavanda

Umas gotas de xarope de ácer

 

Boas receitas!