Papas de Trigo Sarraceno
No início da semana cozi um tacho de trigo sarraceno com pouco sal para poder utilizar em receitas doces (pequenos almoços) e salgadas (nomeadamente a beringela recheada). Cozi o trigo tal e qual como a quinoa, com a diferença de que não o lavei antes. O sabor faz-me lembrar um cruzamento entre a aveia o feijão. É estranhamente agradável.
À noite, coloco 4 ou 5 colheres de sopa de trigo sarraceno num tupperware, e depois costumo juntar 1 colher de sopa de chia, e de linhaça, e mais algumas sementes/ frutos secos, 2 ou 3 colheres de sopa aveia quando tenho, e um leite vegetal ou sem lactose. Esta semana usei leite de aveia. Depois coloco no frigorífico durante a noite, e de manhã juntamos frutinha e comemos.
Quantidades para um pequeno almoço para duas pessoas:
Manga
4 ou 5 colheres de sopa de trigo cozido
1 ou 23 colheres de sopa de aveia (era o que havia)
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
Cerca de 400 ml de leite de aveia
Uma dúzia de mirtilos desidratados
Sementes de abóbora ou de girassol (meia colher de sopa)
Canela q.b.
1 manga cortada em cubos
Banana e Frutos Vermelhos
4 ou 5 colheres de sopa de trigo cozido
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
Cerca de 400 ml de leite de aveia
1/2 colher de sopa de sementes de cânhamo
1 colher de sopa de ácer
Uma mão cheia de frutos vermelhos
1 banana (metade para cada taça)
Cacau e Maçã (deste não tenho foto)
4 ou 5 colheres de sopa de trigo cozido
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
Cerca de 400 ml de leite de aveia
1/2 colher de sopa de cacau puro em pó
Uma dúzia de passas
Sementes de sésamo (meia colher de sopa)
2 maçãs (1 para cada taça)
2 colheres de chá de mel (1 para cada taça)
Bom fim de semana e boas receitas!