Papas de S. Martinho
Inspirada pela quadra festiva - se é que se pode considerar o S. Martinho uma quadra festiva - decidi fazer estas papas de aveia para o pequeno almoço.
Utilizei aveia de grossa integral que comprei no Lidl. Costumo comprar da aveia normal, mas comprei esta por engano. A única diferença é que demora um pouco mais a cozinhar, mas fica igualmente saborosa. E sendo integral, à partida deverá ser mais saudável.
Num tacho, coloquei cerca de 4 colheres de sopa de aveia, 4 ameixas secas, e um pau de canela, partido ao meio para libertar mais sabor. Não utilizei qualquer tipo de adoçante nestas papas, as ameixas foram o suficiente. Acrescentei 1 colher de chá de erva doce, 4 chávenas de leite de arroz e côco (mas poderão utilizar outro tipo de leite vegetal), e deixei cozinhar cerca de 20 minutos.
Quando arrefeceu, juntei 1 colher de sopa de sementes de chia e outra de linhaça e coloquei no frigorífico. Como utilizei muito leite para a quantidade de aveia, a chia fez o seu papel e aborveu o líquido em excesso, o que ajudou a engrossar as papas.
De manhã, juntámos 1 maçã partida e cubos e deliciámo-nos com estas papas de "S. Martinho" :)
Ingredientes (1 pequeno almoço para 2):
4 colheres de sopa de aveia
4 chávenas (médias) de leite
1 pau de canela
1 colher de chá de erva doce
4 ameixas secas
1 maçã
Boas receitas!