Papas de Quinoa com Tahini e Kiwi Amarelo
Adoro kiwi amarelo. É mais doce que o kiwi tradicional, e geralmente amadurece mais facilmente. Infelizmente, é muito mais caro, portanto só o compramos quando há promoções nos supermercados. Um destes dias encontrei uma caixinha a um preço aceitável no LIDl, e aproveitei :)
O processo é igual a outras papas que já postei aqui anteriormente. Na véspera coloquei 3 ou 4 colheres de quinoa (previamente cozida), num recipiente de vidro, juntei mais algumas colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa de linhaça, outra de chia, algumas sementes de girassol, 1 colher de chá de tahini e outra de xarope de ácer, uma pitada de canela e cerca de 400 ml de leite e aveia. Mexi bem, e coloquei no frigorífico durante a noite.
De manhã foi só juntar o kiwi. O tahini deixou a papa super cremosa, e saborosa, foi uma boa adição ;)
Ingredientes (1 pequeno almoço para 2):
4 colheres de sopa de quinoa cozida
4 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de linhaça
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de xarope de ácer
1 colher de chá de tahini
Sementes de girassol
Canela q.b.
400 ml de leite de aveia
2 kiwis amarelos (ou verdes)
Boas receitas!