Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Papas de Quinoa com Tahini e Kiwi Amarelo

Adoro kiwi amarelo. É mais doce que o kiwi tradicional, e geralmente amadurece mais facilmente. Infelizmente, é muito mais caro, portanto só o compramos quando há promoções nos supermercados. Um destes dias encontrei uma caixinha a um preço aceitável no LIDl, e aproveitei :)

 

O processo é igual a outras papas que já postei aqui anteriormente. Na véspera coloquei 3 ou 4 colheres de quinoa (previamente cozida), num recipiente de vidro, juntei mais algumas colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa de linhaça, outra de chia, algumas sementes de girassol, 1 colher de chá de tahini e outra de xarope de ácer, uma pitada de canela e cerca de 400 ml de leite e aveia. Mexi bem, e coloquei no frigorífico durante a noite.

 

De manhã foi só juntar o kiwi. O tahini deixou a papa super cremosa, e saborosa, foi uma boa adição ;)

 

IMG_20151125_090930

  

 Ingredientes (1 pequeno almoço para 2):

4 colheres de sopa de quinoa cozida

4 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa de linhaça

1 colher de sopa de chia

1 colher de chá de xarope de ácer

1 colher de chá de tahini

Sementes de girassol

Canela q.b.

400 ml de leite de aveia

2 kiwis amarelos (ou verdes)

 

 

Boas receitas!