Papas de Aveia com Quinoa Tufada
Isto das “overnight” oats foi das melhores coisinhas que foram inventadas nos últimos anos, na minha opinião. 5 minutos de preparação à noite, e de manhã temos um pequeno almoço saudável e nutritivo, sem esforço nenhum. Basta acrescentar fruta a gosto, e comer :)
Esta é mais uma das milhentas formas como gosto de preparar a minha aveia. Desta vez utilizei leite de arroz e chocoquinoa da Isola Bio, que comprei na Villa Bio.
Ontem à noite coloquei numa taça 3 colheres de sopa de aveia, 1 colher de sopa de sementes de chia, ½ colher de sopa de sementes de cânhamo, e a mesma quantidade de uma mistura de maca, cacau e mesquite (mistura corpo e mente up, da Föld, que comprei na farmácia - foto abaixo). Por fim acrescentei meia dúzia de amêndoas laminadas e cerca de 1 colher de chá de xarope de ácer, antes de levar ao frigorífico.
De manhã, juntei uma mão – pouco cheia – de quinoa tufada, que comprei também na Villa Bio (foto em baixo), 1 banana da madeira e um kiwi, ambos bem madurinhos, como eu gosto ;)
Ingredientes:
3 c. de sopa de aveia
1 c. de sopa de chia
½ c. de sopa de cânhamo
½ c. de sopa de maca, cacau e mesquite (am alternativa podem usar a mistura de macaccino da iswari)
½ c. de sopa de cânhamo
½ c. de amêndoas laminadas
1 colher de chá de xarope de ácer
1 mão de quinoa tufada
1 banana pequena
1 kiwi maduro
Boas receitas!