Zoodles com Frango e molho (fingido) de "Natas e Queijo"
Esta é uma daquelas refeições super rápidas, perfeitas para fazer quando apetece um pratalhão de comida que preencha o estomâgo, e a alma (a chamada confort food ;)), mas sem culpas, e com todo o sabor ;) Precisam apenas de 1 peito de frango, 1 curgete e meia dúzia de outras coisinhas, entre elas, o ingrediente fundamental para dar ao molho o sabor a queijo: a levedura nutricional. Em menos de 15 minutos têm o jantar na mesa, pronto para se deliciarem!
Começámos por espiralizar a curgete e reservar. Enquanto isso, partimos o peito de frango em cubos pequenos e fritámo-los uns minutos no wok com 1 fio de azeite até dourarem ligeiramente. Juntámos alho em pó, sal e paprika/ pimentão doce, e deixámos fritar mais uns minutos. Por fim juntámos 1/2 colher de sopa de ghee, 1 colher de chá de mostarda bio sem lactose, 3 colheres de sopa de levedura nutricional e 1/3 lata de leite de côco e deixámos cozinhar mais uns minutos para o molho apurar.
Quando estava pronto servimos a curgete espiralizada com o frango e o molho por cima, polvilhámos com umas sementes de girassol para lhe dar uma textura crocante (eu adoro), e acompanhámos com espargos assados no forno com paprika, azeite e sal. Nha-mi :)
Ingredientes:
1 curgete média
1 peito de frango
1 fio de azeite
Alho em pó
Paprika/ pimentão doce
Sal
Para o molho:
1/2 de sopa de ghee
1 colher de chá de mostarda bio
3 colheres de sopa de levedura nutricional
1/3 de lata de leite de côco
Espiralizar a curgete e reservar. Num wok, fritar os cubos de frango uns minutos de cada lado até ficarem dourados. Juntar alho em pó, sal e paprika/ pimentão doce, e fritar mais uns minutos. Quando estiver cozinhado juntar 1/2 de sopa de ghee, 1 colher de chá de mostarda, 3 colheres de sopa de levedura nutricional e 1/3 de lata de leite de côco. Deixar apurar e servir por cima da curgete espiralizada. Juntar toppings e/ou acompanhamentos a gosto e servir bem quentinho :)
Boas receitas!