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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

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Massa de Arroz com Camarões, Edamame e Pesto de Abacate

Acho que esta receita passou diretamente para o meu top 10 de receitas a repetir até à exaustão este Verão. É absolutamente deliciosa, leve, fresca e demora menos de 15 minutos a fazer. Para além disso está cheia de nutrientes maravilhosos, e tem edamame, que é só uma das minhas coisas preferidas de sempre. No fundo são os grão de soja que geralmente são cozinhados dentro da vagem, e servidos com sal (alguns restaurantes japoneses servem). É maravilhoso. Um destes dias encontrei edamame congelado no Celeiro (apenas os grãos, sem a vagem), e trouxe 2 saquinhos comigo. Foi um dia tão feliz <3

 

A receita em si é super simples. Salteei uma mão cheia de camarão congelado (acho que 60/80), meia curgete cortada em pedaços, e outra mão cheia de edamame num fio de óleo de sésamo, alho picado (1 dente), e uma pitada de sal, e deixei a cozinhar cerca de 8-10 minutos. Não usei mais temperos porque o pesto já é suficiente forte.

 

Entretanto, coloquei a massa de arroz a cozinhar no microondas (também poderia ter sido num tacho, mas cozinho muitas vezes a massa de arroz no microondas porque é muito rápido e prático). 4 ou 5 minutos, apenas com água e umas pedrinhas de sal.

 

Enquanto a massa e o camarão cozinhavam, coloquei no processador de comida meio abacate maduro, uma dúzia de folhas de manjericão fresco, um dente de alho, meia colher de sopa de pinhões (não os tostei, mas deve ficar ainda melhor se o fizerem ;)), um bom fio de azeite, e queijo sem lactose ralado (não mais do que 10/15g), e triturei bem até ficar tudo desfeito, mas ainda com alguns pedacinhos pequenos para tornar a textura mais interessante. Um truque para o queijo que aprendi num programa do Jamie Oliver: é muito mais fácil ralar o queijo se for previamente congelado. Especialmente no caso do queijo sem lactose em que as alternativas não são muitas.

 

Quando a massa terminou, escorri-a, juntei-a ao preparado do camarão, e envolvi bem. O pesto, guardei em caixinhas para poder aquecer a massa no trabalho e posteriormente juntá-lo sem o levar ao microondas. E ainda me sobrou pesto para uma salada de rúcula, tomate e queijo fresco que comi um dia destes ao jantar.

 

IMG_20160518_130548.jpg

 

Ingredientes (2 almoços):

2 ninhos de massa de arroz

Uma mão cheia de camarão congelado

Uma mão cheia de edamame congelado

1/2 curgete média

1/2 abacate

12 folhas de manjericão fresco

1/2 colher de sopa de pinhões

10-15g de queijo sem lactose 

1 fio de óleo de sésamo

2 dentes de alho

Sal q.b.

 

Boas receitas!