Legumes assados com Trigo Sarraceno
Sabem quando vos apetece tanto cozinhar como arrancar um dente, mas ao mesmo tempo até comiam qualquer coisinha de preferência saudável mas com sabor pecaminoso? Este prato surgiu num desses momentos. Apetecia-me mesmo mesmo uma pizza, mas a vontade de cozinhar algo elaborado era pouca, e comer uma verdadeira pizza estava fora de questão.... Tem aquelas coisas chatas chamadas lactose, e uma tonelada de gordura :P
Em excursão ao frigorífico pesquei uma série de ingredientes que tenho sempre à mão (nomeadamente, tomate, espinafres e curgete), trigo sarraceno que tinha cozinhado essa semana para papas e afins, e toca a inventar. Numa frigideira daquelas que pode ir ao forno comecei por colocar um fio de azeite, e preenchi o fundo com tomate cortado em rodelas. Por cima, uma camada de curgete, outra de espinafres e em cima, o trigo sarraceno. Depois preparei um molho com polpa de tomate, manjericão, oregãos, sal, mais um fio de azeite e coloquei por cima. Por fim, raspas de queijo sem lactose que tinha congelado.
Levei ao forno durante cerca de 15 minutos a 200º, até tostar, e voilá, todo o sabor da pizza com metade do trabalho e o dobro dos nutrientes. O P até babou.
Ingredientes (1 jantar para 2):
3 tomates
1/2 curgete
Uma mão cheia de espinafres baby
4 ou 5 colheres de sopa de trigo sarraceno cozido
1/2 chávena de polpa de tomate
Oregãos, manjericão, e sal q.b.
15 ou 20 g de queijo sem lactose
Azeite
Boas receitas!