"Gelado" de Côco com Alperce
Ontem apetecia-me algo fresco para o lanche mas dadas as minhas limitações com a lactose, ir até uma gelataria e pedir um gelado de 3 bolas com tudo a que tenho direito por cima, estava fora de questão ;) Portanto, tornei-me criativa.
Tinha um restinho de gelado de baunilha sem lactose do Pingo Doce (que gosto muito), mas não era o suficiente para 1 bola. E um simples gelado de baunilha não era bem o que tinha em mente. Então, coloquei o gelado numa taça, cerca de 1/2 bola, e juntei-lhe 2 ou 3 colheres de sopa do iogurte novo da Alpro soja de côco (fotografia em baixo). Apesar de não ser grande fã de iogurtes de soja, geralmente prefiro comprar dos naturais sem lactose, quer este de côco, quer o de amêndoa, são dos meus favoritos actualmente. Foram boas adições à gama deles.
Misturei o gelado com o iogurte até ficar cremoso, e juntei alperces maduros, passas de arando, pistáchios, e sementes de chia e de girassol para o tornar mais nutritivo. Não era bem o que tinha imaginado inicialmente, mas foi uma alternativa muito fresca, saudável e saborosa.
Com a vantagem de ter demorado cerca de 2 minutos a preparar :)
Boa semana e boas receitas!