Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Couve Portuguesa com Farinheira de Soja e Papadam

Estou constantemente à procura de petiscos alternativos para as nossas jantaradas, que fujam dos ovos mexidos, chouriço assado, ou espinafres com cogumelos que tanto conhecemos. Este petisco é absolutamente delicioso, demora 10 minutos a fazer, sem ser demasiado alternativo, a ponto de "chocar" os mais sensíveis ;)

 

Salteámos um saco de couve portuguesa que tinhamos congelado (diretamente da horta dos pais do P para a nossa mesa), cerca de 10-15 minutos com azeite, molho de soja, alho, e umas pedrinhas de sal. Depois juntámos 1/3 de um enchido de soja (50g) e deixámos fritar mais 5 minutos. Por fim, servimos ainda quentinho com o papadam, que fritámos em óleo de côco 2 minutos de cada lado, partido em pedaços a imitar "nachos".

 

Para quem não conheçe, o papadem é uma espécie de tortilha indiana, feita com farinha de grão. O nosso era uma variedade com sabor a alho, ligeiramente picante, que ficou perfeito com as couves e a "farinheira".

 

Deliciámo-nos, sem culpas :)

 

IMG-20160802-WA0029 b.jpg

 

 

Ingredientes (podem aumentar as quantidades, consoante o nº de convidados):

1 saco de couve portuguesa (cerca de 300g)

1 colher de sopa de molho de soja

1/3 de farinheira de soja

2 dentes de alho

Azeite

Sal q.b.

 

Óleo de côco

6 papadam

 

Boas receitas!