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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

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Cookies de Macadamia com Chocolate

Andava com esta receita fisgada há alguns dias. Tinha comprado macadâmias, que estavam a rir-se para mim, e apetecia-me um biscoito estilo cookie americana, com pepitas de chocolate. Na 6ªf cheguei a casa mais cedo, a antes de nos fazermos à estrada para ir passar o fim de semana com os pais do P, preparei as bolachinhas para o lanche, e para levar para cima.

 

Para preparar as bolachas, juntei num processador de comida as macadâmias, a farinha de milho, e 150 ml de geleia de arroz e triturei bem, até ficar com uma textura parecida com areia molhada. A esta "areia" juntei 1 colher de café de baunilha em pó, 2 colheres de sopa de óleo de côco derretido, e triturei mais uns segundos para incorporar. No final, formei bolinhas, coloquei meia dúzia de pepitas de chocolate no interior de cada uma (usei de chocolate preto, mas podem usar outras da vossa preferência), e espalmei cuidadosamente as bolachas com a mão, para formar cookies estilo americanas, bem grandonas e gulosas, e com as pepitas escondidas no interior. Levei-as ao forno cerca de 12 minutos a 180º, e retirei para arrefecer. Convém deixá-las arrefecer uns 15 ou 20 minutos antes de lhes mexer, caso contrário podem desfazer-se. 

 

Enquanto isto, preparei a cobertura de chocolate, derretendo 125g de manteiga de cacau em banho maria com 4 colheres de sopa bem cheias de geleia de arroz e 2 colheres de sopa de óleo de côco. Fui envolvendo cuidadosamente enquanto derretia, e no final, juntei 2 colheres de sopa de cacau em pó, mexendo bem com a vara de arames para evitar grumos. Antes de o deitar sobre as bolachas, juntei lascas de côco a uma ou outra, para um crunch extra ;)

 

Com a cobertura de chocolate que sobrou, fiz uns deliciosos bonbons de chocolate caseiros. Coloquei-a em formas de bombom, e levei ao frigorífico até endurecer. Uma receita 2 em 1 ;)

 

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Em alternativa, se preferirem envolver as pepitas em vez de as colocar no interior (estilo kinder surpresa), ficam com umas bonitonas cookies com pepitas de chocolate, mais simples, mas ainda assim maravilhosas ;)

 

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E como bónus... os bonbons de chocolate, que ficam uma perdição com manteiga de amêndoa... :) 

 

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Ingredientes:

 

Bolachas

115g de nozes de macadâmia

200g de farinha de milho

2 colheres de sopa de óleo de côco

150 ml de geleia de arroz

1 colher de café de baunilha em pó

Pepitas de chocolate preto a gosto

 

Cobertura

125g de manteiga de cacau

4 colheres de sopa de geleia de arroz

2 colheres de sopa de óleo de côco

2 colheres de sopa de cacau em pó

 

Preparar as bolachinhas, batendo num processador de comida as macadâmias com a farinha de milho, óleo de côco, geleia de arroz e baunilha. Formar bolinhas com a massa, e colocar as pepitas no interior, espalmando as bolachas cuidadosamente. Em alternativa, podem envolver as pepitas na massa e ficam com umas cookies com pepitas de cacau, lindonas só por si. Depois de moldar as bolachas, levar ao forno 12 minutos a 180º graus. Enquanto arrefecem, preparar o chocolate derretendo em banho maria o cacau com a geleia de arroz e óleo de côco. Juntar o cacau em pó no final, mexendo bem com a vara de arames. Verter sobre as bolachas, cobrindo-as totalmente, ou parcialmente, e acrescentar toppings a gosto.

 

Sugestão de toppings: lascas de côco, sementes de cânhamo, passas de uva ou de arandos, lascas de chocolate preto (cookies com 3 chocolates!!!!), e tantas outras possibilidades.

 

Boas receitas!

 

 

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