Chocolate Preto com Lavanda
Inspirada pelas maravilhosas receitas de chocolate do livro "Cozinha Saudável" da Mafalda Pinto Leite, decidi fazer uns chocolatinhos caseiros, com sabor a lavanda.
Adaptei a receita base de chocolate preto do livro para metade, dado que tinha apenas 125g de manteiga de cacau, e utilizei mel aromatizado com lavanda e 2 colheres de chá de lavanda de culinária, ambos vindos da Croácia, onde estivémos de férias em Junho.
Começei por derreter a manteiga de cacau, o mel e o óleo de côco em banho maria. Retirei do lume, e juntei o cacau puro em pó, e a lavanda e mexi durante cerca de 5 minutos. Depois coloquei em formas, e levei ao congelador cerca de 1 hora, até solidificar.
O sabor ficou forte, não é adequado para quem não gosta de chocolate preto. Para quem gosta, como eu, ficou maravilhoso :)
Doce q.b. e com o sabor da lavanda bem acentuado, a lembrar flores e o Verão!
Ingredientes (parti os ingredientes da receita a meio):
125g de manteiga de cacau
1/8 de chávena de mel de lavanda
1 colher de sopa de óleo de côco
3/8 (quase meia) chávena de cacau puro em pó
2 colheres de chá de lavanda
E a capa do livro maravilhoso da Mafalda:
Boas receitas!