Bolachas simples de Aveia e Côco
Já lá vai um mês desde o último post... ups. Entre férias, a recuperação das férias (o meu estômago voltou um pouco sensível), e outras coisas que surgiram entretanto, a disponibilidade para fazer e partilhar receitas tem sido reduzida. Estas bolachinhas foram a excepção. Simples, e relativamente seguras para o estômago, ajudaram a "matar" o desejo de doces nos dias em que andei a pão e água, que é como quem diz cozidos e grelhados.
Levam apenas 5 ingredientes, e são ótimas para levar para o trabalho para comer a meio da tarde. Como ficaram grandonas, uma bolacha é mais do que suficiente para saciar durante algumas horas. Juntei 2 chávenas de flocos de aveia, 3/4 de chávena de linhaça moída com sementes de abóbora e girassol (comprei a mistura no Celeiro, é da marca Linwoods), 1 frasco de puré de maçã (360g), 1/2 chávena de mel, e 1 chávena de chips de côco. Envolvi tudo, moldei 10 bolachas generosas, e levei ao forno cerca de 30 minutos a 180º.
Ingredientes: 10 bolachas grandes
2 chávenas de flocos de aveia (+/- 400g, a minha medida é mais pequena que o standard de 250g/chávena)
3/4 de chávena de linhaça com sementes de abóbora e girassol
1 frasco de puré de maçã sem açúcares adicionados (360 g)
1/2 chávena de mel
1 chávena de chips de côco
Misturar tudo, formar bolas e espalmar ligeiramente com a mão. Levar ao forno 30 minutos a 180º.
Rápido, prático, e nutritivo como se quer ;)
Boas receitas!