Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Bolachas de Limão e Cardamomo

Uma destas noites fiz uma receita que levava caju, e sobraram-me alguns cajus que tinha demolhado. Como tenho andado um pouco gulosa, começei logo a imaginar as deliciosas bolachas podia fazer com eles. Triturei os cajus no processador, e fui juntando ingredientes. Juntei 1/2 chávena de aveia, 2 colheres de sopa de polvilho doce, 2 colheres de sopa de farinha de teff (poderão usar outra farinha a vosso gosto), sumo de 1 limão e 1/2 chávena de xarope de ácer. Depois esmagei cerca de 1 colher de café de sementes de cardamomo e juntei à mistura. Ficou tão fragrante, que a cozinha ainda cheirava a cardamomo de manhã :)

 

Forrei o tabuleiro com papel de prata e formei círculos com a mistura. Entretanto o forno já estava quentinho, pronto para as receber. Cozinharam cerca de 20 minutos num prateleira um pouco acima do meio do forno porque o meu forno só aquece por baixo. Ao fim dos 20 mins tive de as tirar para não queimarem por baixo. Se o vosso forno permitir, deixem-nas tostar um pouco mais ;)

 

De qualquer forma ficaram maravilhosas, com uma textura chewy, a saber a limão e a especiarias de Inverno. Perfeitas para acompanhar um chá, debaixo duma mantinha.

Muito hygge!! :)

 

IMG_20170207_233738.jpg

 

Ingredientes:

110g de cajus triturados

1/2 chávena de aveia

2 colheres de sopa de polvilho doce

2 colheres de sopa de farinha de teff (poderão usar outra farinha a vosso gosto)

Sumo de 1 limão

1/2 chávena de xarope de ácer

1 colher de café de sementes de cardamomo

 

Boas receitas!

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.