Bolachas de Limão e Cardamomo
Uma destas noites fiz uma receita que levava caju, e sobraram-me alguns cajus que tinha demolhado. Como tenho andado um pouco gulosa, começei logo a imaginar as deliciosas bolachas podia fazer com eles. Triturei os cajus no processador, e fui juntando ingredientes. Juntei 1/2 chávena de aveia, 2 colheres de sopa de polvilho doce, 2 colheres de sopa de farinha de teff (poderão usar outra farinha a vosso gosto), sumo de 1 limão e 1/2 chávena de xarope de ácer. Depois esmagei cerca de 1 colher de café de sementes de cardamomo e juntei à mistura. Ficou tão fragrante, que a cozinha ainda cheirava a cardamomo de manhã :)
Forrei o tabuleiro com papel de prata e formei círculos com a mistura. Entretanto o forno já estava quentinho, pronto para as receber. Cozinharam cerca de 20 minutos num prateleira um pouco acima do meio do forno porque o meu forno só aquece por baixo. Ao fim dos 20 mins tive de as tirar para não queimarem por baixo. Se o vosso forno permitir, deixem-nas tostar um pouco mais ;)
De qualquer forma ficaram maravilhosas, com uma textura chewy, a saber a limão e a especiarias de Inverno. Perfeitas para acompanhar um chá, debaixo duma mantinha.
Muito hygge!! :)
Ingredientes:
110g de cajus triturados
1/2 chávena de aveia
2 colheres de sopa de polvilho doce
2 colheres de sopa de farinha de teff (poderão usar outra farinha a vosso gosto)
Sumo de 1 limão
1/2 chávena de xarope de ácer
1 colher de café de sementes de cardamomo
Boas receitas!