Bolachas Cruas de Feijão e Amendoim
Não torçam o nariz à parte do feijão, a sério que são maravilhosas ;) A receita original de bolachinhas cruas de manteiga de amendoim com farinha de côco foi sugerida pela Joana Limão há uns tempos num showcooking solidário onde estive presente, e fiquei tão fã que ando desde então numa missão para as reproduzir. A minha versão, para além de alguns pequenos ajustes face à original, levou um lata de feijão branco. Receita passo-a-passo no vídeo abaixo ;)
Podem colocá-las no frigorífico, dentro dum frasco fechado, ou no congelador se preferirem. Basta retirá-las uns minutos antes de comer, e comê-las assim mesmo, ou esfareladas por cima de gelados e iogurtes :) Fresquinhas e deliciosas.
Ingredientes:
1 lata de feijão branco
1/2 chávena de xarope de ácer
1 frasco de manteiga/ pasta de amendoim
1/2 chávena de farinha de côco
Raspas de chocolate preto
1 fio de extrato de baunilha
Triturar tudo à excepção do chocolate até ficar uma pasta homogénea. Juntar raspas de chocolate preto, formar as bolachas, e colocar mais raspas de chocolate por cima. Guardar no frigorífico, ou no congelador se preferirem comê-las bem geladinhas (ou conservá-las mais tempo).
Boas receitas!