Biscoitos de Manteiga de Amendoim
Se o vosso autocontrole nesta altura do ano está tão pela mó de baixo como o meu, FUJAM A SETE PÉS. Estes biscoitos são uma perdição. Deliciosos, super fáceis de fazer, e absolutamente viciantes. Vi-os inicialmente neste site já há algum tempo e fiquei apaixonada:
http://www.pastryaffair.com/blog/2012/5/2/peanut-butter-cornmeal-cookies.html.
A receita é simples: misturar uma chávena de manteiga de amendoim com pedaços (mas eu já fiz com cremosa e funciona igualmente bem), com meia chávena de açúcar mascavado até ficar cremoso. A seguir é acrescentar o ovo e o extrato de baunilha e voltar a mexer. Por fim, juntar o fermento e a farinha de milho. Se estiver muito espessa e difícil de mexer, podem juntar uma ou 2 colheres de sopa de água.
Depois é só formar bolinhas com as maõs, passá-las por açúcar mascavado e pressionar um pouco contra o tabuleiro (devidamente forrado). Eu costumo marcá-los com um garfo por cima para ficarem com um padrão em cruz, tal como sugere a receita original. É opcional, mas dá-lhes um ar muito mais requintado :) Quando os levarem ao forno (pré-aquecido a 180º), cuidado para não os deixarem queimar. A receita fala em 10 a 12 minutos, mas já me aconteceu queimarem por baixo ao fim de 10 minutos. São muito sensíveis. O tempo de cozedura depende do tamanho dos biscoitos, mas a partir dos 8 minutos vão estando atentos.
Depois de os tirarem para fora do forno, não lhes mexam durante uns minutos, caso contrário desfazem-se. Precisam de arrefecer antes de lhes poderem mexer. Geralmente deixo-os no tabuleiro uns 10 minutos e depois passo-os para outro local para terminarem de arrefecer. Mas com muito cuidado!!
Assim que estiverem totalmente frios, deliciem-se com esta perdição de amendoim ;)
Ingredientes:
1 chávena de manteiga de amendoim
1/2 chávena de açúcar mascavado (e mais algum para cobrir os biscoitos no fim)
1 ovo grande
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
1/3 de chávena de farinha de milho
Boas receitas!