Argolas de Pota com Crumble de Linhaça e Ervas
Oláááá!! Aposto que tinham saudades. Agora entre o que partilho no facebook e no instagram no blog, tenho escrito menos posts aqui. Até porque quem leu uma receita de papas de aveia, leu todas. Só mudam os toppings ;) Só tenho publicado aqui as receitas realmente novas.
Este é um desses casos. Esta semana o P fez estas argolas de pota que ficaram maravillhosas. A receita fui eu que eu lhe passei por telefone, um dia em que saí tarde do trabalho. Mas a execução foi perfeita e ele merece todo o crédito por isso :)
O crumble levou linhaça, salsa, coentros, oregão e sal, triturados no processador de comida. Depois foi só envolver as argolas, devidamente descongeladas e secas, e levar ao forno com o resto da linhaça por cima, e um fio de azeite para finalizar. Foram ao forno cerca de 1h a 180º. Quando cheguei a casa ainda lhes dei umas voltas, para trocar as argolas de baixo com as de cima e ficarem todas bem cozinhadas. Ficaram no ponto, maravilhosas.
De acompanhamento, assámos (ao mesmo tempo que a pota) batatas e cenouras laminadas, temperadas com azeite e sal, acafrão das índias, pimentão doce, alecrim e oregãos, e salteámos bróculos com óleo de sésamo molho de soja e uma pitada de sal. No final, coloquei um fio de mel, e sementes de sésamo para lhes dar um toque diferente ;)
Ingredientes:
Um saco de argolas de pota congeladas
Sementes/ farinha de linhaça
Ervas aromáticas a gosto (usámos salsa, coentros e oregãos)
Sal e azeite q.b.
Fácil, fácil!! :)
Batatas
Cenouras
Acafrão das índias
Pimentão doce
Alecrim e oregãos secos
Sal e azeite q.b.
Bróculos
Óleo de sésamo
Molho de soja
Sementes de sésamo
1 pitada de sal
Mel
Boas receitas!