Abóbora e Batata Doce assadas com Pêssego, Manjericão e Mel
Salada mais laranja não podia haver. Levou cubos de abóbora (usei Hokaido), batata doce cor de laranja, ambos com casca, e pêssego partido em pedaços que dispus num pirex untado com óleo de côco. Usei 4 pêssegos pequenos, que estavam ácidos, e já demasiado maduros para ter esperança que ainda fossem adoçar...
Como tempero utilizei manjericão fresco (cerca de 15/ 20 folhas), acafrão da Índia, 3 colheres de chá de mel, umas pedrinhas de sal, e como se ainda não chegasse, achei que o suminho de uma laranja era o que faltava para ficar no tom perfeito ;)
Levei tudo ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos tapado com papel de alúminio, e mais 10 minutos destapado, a 200º, para secar e caramelizar um pouco.
Enquanto os legumes (e fruta) assavam, torrei um punhado de sementes de abóbora numa frigideira anti-aderente, para polvilhar por cima da salada, que comemos morna, porque com este calor não dá para ser de outra forma :)
Sugiro acompanhar a salada de alguma coisa, uma fonte de proteína por exemplo, que não seja laranja. Só para lhe dar um tom menos monocromático ;)
Ingredientes:
1/2 abóbora hokaido
1 batata doce
4 pêssegos pequenos
Sumo de 1 laranja
3 colheres de chá de mel
15-20 folhas de manjericão fresco
2 colheres de chá de óleo de côco
Acafrão e sal q.b.
Boas receitas!