Para mim, poucas coisas batem a combinação perfeita entre a manteiga de amêndoa e tâmaras medjool - um snack/ sobremesa que me tenho vindo a aperceber, há muito boa gente por aí a (...)
Este bolo é uma perdição. Os pais do P tinham-nos trazido um saco de laranjas e entre sumos e lanches, queria dar-lhes um outro uso. Algo doce, decadente, mas saudável o suficiente para não (...)
Já vos disse que adoro edamame? E falafel? Ambos estão claramente no meu top de comidas veggie preferidas. E portanto, decidi juntá-las numas deliciosas almôndegas veggie. Que tal soa? :) (...)
História engraçada... Sabem quando estão a ler uma receita e em vez de - digamos - 50g lêem 500g, e em vez duma sobremesa que era suposto ser uma espécie de tarte, húmida e doce - quase ao (...)
Ainda há pouco tempo publiquei uma bolonhesa de cogumelos, mas na verdade temos andado a fazer tantas variações deste prato, que decidi publicar uma outra versão, um pouco mais rica. O bom (...)
Esta é uma daquelas refeições super rápidas, perfeitas para fazer quando apetece um pratalhão de comida que preencha o estomâgo, e a alma (a chamada confort food ;)), mas sem culpas, e com (...)
Andava com esta receita fisgada há alguns dias. Tinha comprado macadâmias, que estavam a rir-se para mim, e apetecia-me um biscoito estilo cookie americana, com pepitas de chocolate. Na 6ªf (...)
Fizémos este "salteado" de tofu e cogumelos com legumes há umas semanas e apercebi-me que embora faça este tipo de pratos muitas vezes, ainda não o tinha partilhado aqui. Acho que depois de (...)
Não costumo falar muito deste assunto. Aliás, é mentira. Anuncio abertamente e orgulhosamente a quem quiser ouvir que já pesei 100kgs. Perdi-os, com muito esforço e orgulho, com 19 anos. (...)
Esta é uma daquelas refeições que são super práticas e nutritivas, perfeitas para um almoço ou jantar rápido. Sempre que possível deixamos uma série de coisas cozinhadas/ organizadas no (...)
Acho que a receita que mais fazemos lá por casa no Inverno é caril. De qualquer forma e feitio. É um prato prático de fazer, saudável, e que se pode tornar muito barato, especialmente se (...)
Fiz este prato há alguns meses mas nunca me vou esquecer dele. Primeiro porque o fiz para uns amigos muito especiais, e segundo porque foi nesse fim de semana que o P me pediu em casamento, no (...)
Estas panquecas salgadas são o nosso novo vício. São ultra fáceis de preparar, e perfeitas para um brunch ou uma refeição rápida. Também são uma boa ideia para quem quer incluir (...)
Ando há meses a tentar fazer um pão de abóbora sem lactose e sem glúten, e que não seja demasiado húmido nem demasiado seco. Tenho testado algumas receitas até chegar a uma do meu (...)
Ultimamente temos comido muitas vezes fora, coisas por vezes menos boas, e temos estado um pouco indisciplinados. Em parte devido ao cansaço e stress (nesta altura tenho sempre muito trabalho), (...)
Sabem aqueles dias em que vos apetece mesmo muito uma determinada coisa, mas não podem ou não têm a paciência necessária para fazer uma receita super elaborada? Exato. Um destes dias a boa (...)
Esta semana estive (ainda estou) de dieta forçada por causa dum raio dum bicho que apanhei e tarda em desparecer. Confesso que sou um bocadinho impaciente e detesto estar restringida na (...)
Diria que 99% das nossas refeições são feitas à mesa, com a TV desligada, para apreciarmos devidamente a comida, e porque acreditamos que é um hábito familiar (e não só) saudável. Mas (...)
O meu pai é apaixonado por nozes. Adora tudo o que leva noz, e frutos secos duma forma geral, incluindo gelados de noz, strudels de amêndoa, e tranças de noz com mel, nas quais me inspirei (...)
Para variar um bocadinho da última leva de doces atrás de doces, desta vez temos uma refeição. Vegetariana. Como alguns já sabem, temos reduzido drásticamente o nosso consumo de carne e (...)