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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

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2 receitas de Panquecas ultra rápidas

Os nossos pequenos almoços nos últimos 2 dias foram um mimo. Panquecas logo de manhã... o P até anda a estranhar. Mas a verdade é que no primeiro dia acordei com vontade, e gostei tanto, que decidi repetir a dose hoje de manhã :)

 

Fiz duas versões ligeiramente diferentes. A primeira levou quinoa cozida, aveia, e linhaça e a segunda levou aveia, amêndoa moída e canela. A ambas juntei 1 ovo e leite de aveia. Para acompanhar: um batido de pêssego, banana e aipo no 1º caso, e fruta fresca com iogurte (sem lactose) no 2º. 

 

Pessoalmente preferi a primeira versão. Ficou mais húmida, e muito saborosa! Em ambos os casos, desde que entrei para a cozinha até estarmos efetivamente a deliciarmo-nos com estas pequenas maravilhas, não passaram mais de 15 minutos. Já com margem, e com marmitas prontas para levar para o almoço ;)

 

Panquecas de quinoa e aveia:

4 colheres de sopa de quinoa cozida

4 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa de linhaça moída

2 colheres de sopa de leite de aveia

1 ovo

 

IMG-20160719-WA0006.jpg

 

 

Panquecas de amêndoa e canela:

4 colheres de sopa de farinha de amêndoa

4 colheres de sopa de aveia

1 colher de chá de canela

3 colheres de sopa de leite de aveia

1 ovo

 

IMG-20160720-WA0005.jpg

 

 

As quantidades dão para cerca de 2 panquecas grandes, ou 3 ou 4 pequenas. É só misturar tudo, fritar cada panqueca uns minutos de cada lado em óleo de côco, e no final, regar generosamente com geleia de côco :)

 

Boas receitas!!