2 receitas de Panquecas ultra rápidas
Os nossos pequenos almoços nos últimos 2 dias foram um mimo. Panquecas logo de manhã... o P até anda a estranhar. Mas a verdade é que no primeiro dia acordei com vontade, e gostei tanto, que decidi repetir a dose hoje de manhã :)
Fiz duas versões ligeiramente diferentes. A primeira levou quinoa cozida, aveia, e linhaça e a segunda levou aveia, amêndoa moída e canela. A ambas juntei 1 ovo e leite de aveia. Para acompanhar: um batido de pêssego, banana e aipo no 1º caso, e fruta fresca com iogurte (sem lactose) no 2º.
Pessoalmente preferi a primeira versão. Ficou mais húmida, e muito saborosa! Em ambos os casos, desde que entrei para a cozinha até estarmos efetivamente a deliciarmo-nos com estas pequenas maravilhas, não passaram mais de 15 minutos. Já com margem, e com marmitas prontas para levar para o almoço ;)
Panquecas de quinoa e aveia:
4 colheres de sopa de quinoa cozida
4 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sopa de leite de aveia
1 ovo
Panquecas de amêndoa e canela:
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
4 colheres de sopa de aveia
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de leite de aveia
1 ovo
As quantidades dão para cerca de 2 panquecas grandes, ou 3 ou 4 pequenas. É só misturar tudo, fritar cada panqueca uns minutos de cada lado em óleo de côco, e no final, regar generosamente com geleia de côco :)
Boas receitas!!