Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

"Temaki" de Salmão Fumado

Esta foi a descoberta do ano. Uma noite em que ambos chegámos tarde a casa, com pouca vontade e tempo de cozinhar, improvisámos estes maravilhosos "temakis". Barrámos um pouco de queijo creme sem lactose nas folhas de alga, e colocámos por cima quinoa tufada que comprei numa loja de produtos bio. Acrescentámos rúcula, salmão fumado e colocámos por cima um molho que fiz com tahini, molho de soja, limão e um fio de azeite.

 

Depois enrolámos, e deliciámo-nos. Duas vezes. Quer eu quer o P gostámos tanto que tivémos de ir à 2ª volta :)

 

Em vez da quinoa tufada podem usar arroz, ou quinoa cozida, ou o que vos apetecer, no fundo. De certeza que vai ficar igualmente bom.

 

Também é uma ideia engraçada para quando tiverem visitas. Podem enrolar em formato de rolo, partir tal como se faz com o sushi, e servir como entrada :)

 

20160317_200857

 

 

20160317_201047

(já meio comido ;) mas dá para ver o interior)

 

 

Ingredientes (para 4 temakis):

4 folhas de alga para sushi

4 colheres de chá de queijo creme

Quinoa tufada

100 g de salmão fumado

1 mão cheia de rúcula

 

Para o molho:

1 colher de chá de tahini

1 colher de chá de molho de soja

Sumo de meio limão

1 fio de azeite

 

Boas receitas!