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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Tarte de Batata Doce Tolerante

Este foi mais um daqueles fins de semana recheados de almocaradas e jantaradas. A balança já se anda a queixar ;) mas soube tãããoooo bem... a juntar ao solinho que delicidiu dar um ar da sua graça, boa companhia da família e amigos, foi um fim de semana maravilhoso. E as calorias... compensa-se durante a semana.

 

Já tinha feito esta tarte anteriormente, mas como geralmente fazia a olho, ainda não tinha publicado a receita. Desta vez, tomei notas! De nada ;)

 

Para a base, utilizei 1 chávena de farinha de amêndoa (cerca de 250g), que triturei no processador de comida com 10 tâmaras medjool, 2 colheres de sopa de xarope de ácer e 1/5 de chávena de óleo de côco. Depois de bem incorporada, o P moldou o preparado à forma de tarte, previamente untada, por ele. Digam lá se não tenho um ajudante espetacular??!! :)

 

Para o recheio, triturei 2 batatas doces grandes, previamente assadas (com casca, porque acho que conserva melhor o sabor) e devidamente descascadas após arreferecem, com uma lata de leite de côco, 4 ovos médios, 1/2 chávena de xarope de ácer, 1 colher de chá de extrato de baunilha, e especiarias a gosto, entre elas canela, cravinho em pó e noz moscada. Eu geralmente uso o dobro da canela do que das restantes especiarias.

 

Depois juntei o recheio à base, levei ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 mins a 180º. Quando saiu do forno, foi só aguentar estoicamente enquanto ela arrefecia e na meia hora de caminho até ao destino, até nos podermos deliciar com esta iguaria ;)

 

Ingredientes:

Para a base:

1 chávena de farinha de amêndoa (cerca de 250g)

10 tâmaras medjool

2 colheres de sopa de xarope de ácer

1/5 de chávena de óleo de côco

 

Para o recheio:

2 batatas doces grandes

1 lata de leite de côco

4 ovos médios

1/2 chávena de xarope de ácer

1 colher de chá de extrato de baunilha

canela, cravinho em pó e noz moscada a gosto

 

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Boas receitas!