Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Salteado de Cogumelos e Bimi com Harissa

Esta já tens uns dias, mas nem por isso deixa de ser ultra rápida e deliciosa ;) Começei por saltear cogumelos paris e pleurotus com uma colher de chá de óleo de côco, molho de soja (tamari) e umas gotinhas de vinagre de arroz. Os pleurotus primeiro, porque demoram mais tempo a cozinhar. Deixei a refogar uns minutos e depois juntei os cogumelos paris.

 

Entretanto lavei e parti uma caixa de bimi - 200g - e juntei-os aos cogumelo, acrescentei uma chávena de polpa de tomate, e uma colher de chá de Harissa, corrigi o sal e deixei cozinhar cerca de 15 minutos. Por fim, foi só juntar ao trigo sarraceno que já estava cozinhado, e voilá. Jantar/ almoço em 20 minutos :)

 

 

 

 

IMG-20160704-WA0004 b.jpg

 

 

Ingredientes (2 almoços para 2 pessoas):

1 caixa de cogumelos paris (+/- 300g)

1 caixa de cogumelos pleurotus (250g)

1 caixa de bimi (200g)

1 chávena de polpa de tomate

1 colher de chá de harissa

1 ou 2 colheres de sopa de molho de soja

Umas gotas de vinagre de arroz

1 colher de chá de óleo de côco

Sal q.b.

 

Boas receitas!!