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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

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Quinoa com Lima e Côco/ Macaccino e Maracujá

Os pequenos almoços esta semana têm sido recheados de coisas boas :) Cozi um tacho de quinoa castanha no Domingo, e todas as noites preparamos uma "receita" diferente para a manhã seguinte. Uma espécie de papas de quinoa meets overnight oats. Na 2ª feira juntámos sumo de lima e côco ralado, numa versão tropicau, e hoje de manhã maccaccino e maracujá (também parcialmente tropical).

 

Como usei quinoa em ambos, tentei não abusar das sementes/ frutos secos. Geralmente uso 3 ou 4 diferentes tipos diferentes de sementes, junto bagas goji ou algum outro tipo de cereal para tornar mais nutritivo, mas desta vez usei apenas os 2 ingredientes dos quais não prescindo: chia e linhaça. Reduzi um pouco as quantidades, juntei leite de amêndoa e acrescentei ainda umas coisinhas para dar sabor ;)

 

No primeiro caso, acrescentei o sumo de uma lima, e 2 colheres de sopa de côco ralado. Para cortar o ácido da lima, juntei 2 tâmaras bem picadas, e 1 colher de sopa de xarope de ácer. De manhã, acrescentámos meia banana a cada, e nham nham :)

 

No segundo caso, juntei apenas uma colher bem cheia de macaccino, 1 colher de xarope de ácer, já a antever que iria ser necessário para cortar o ácido do maracujá, apesar do macaccino já levar açúcar de côco, e umas sementes de girassol. De manhã, as usual, foi só retirar do frigorífico, repartir por duas taças e juntar a fruta. Neste caso, maracujá que comprei numa mega promoção no LIDL (uma caixa de 8 por menos de 2€). 

 

Ainda sobram 2, que vão possivelmente acabar em cima duma posta de peixe grelhado, com salsa picada, azeite e alho. Logo veremos ;)

 

PicMonkey Collage

 

  

Ingredientes (para 2):

 

Quinoa com Lima e Côco

4 ou 5 colheres de sopa de quinoa cozida

2 colheres de sopa cheias de aveia

400 ml de leite de amêndoa

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de linhaça moída (bem cheia)

2 colheres de sopa de côco ralado

1 colher de sopa de xarope de ácer

2 tâmaras picadas

Sumo de 1 lima

 

Quinoa com Maccaccino e Maracujá

4 ou 5 colheres de sopa de quinoa cozida

2 colheres de sopa cheias de aveia

400 ml de leite de amêndoa

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de linhaça moída (bem cheia)

(a base é quase sempre a mesma)

1 colher de sopa bem cheia de Macaccino (da Iswari)

1 colher de sopa de xarope de ácer

Sementes de girassol a gosto

 

Boas receitas!