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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Papas de Trigo Sarraceno

No início da semana cozi um tacho de trigo sarraceno com pouco sal para poder utilizar em receitas doces (pequenos almoços) e salgadas (nomeadamente a beringela recheada). Cozi o trigo tal e qual como a quinoa, com a diferença de que não o lavei antes. O sabor faz-me lembrar um cruzamento entre a aveia o feijão. É estranhamente agradável.

 

À noite, coloco 4 ou 5 colheres de sopa de trigo sarraceno num tupperware, e depois costumo juntar 1 colher de sopa de chia, e de linhaça, e mais algumas sementes/ frutos secos, 2 ou 3 colheres de sopa aveia quando tenho, e um leite vegetal ou sem lactose. Esta semana usei leite de aveia. Depois coloco no frigorífico durante a noite, e de manhã juntamos frutinha e comemos.

 

 

Quantidades para um pequeno almoço para duas pessoas:

 

Manga 

4 ou 5 colheres de sopa de trigo cozido

1 ou 23 colheres de sopa de aveia (era o que havia)

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de linhaça

Cerca de 400 ml de leite de aveia

Uma dúzia de mirtilos desidratados

Sementes de abóbora ou de girassol (meia colher de sopa)

Canela q.b.

1 manga cortada em cubos

 

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Banana e Frutos Vermelhos

4 ou 5 colheres de sopa de trigo cozido

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de linhaça

Cerca de 400 ml de leite de aveia

1/2 colher de sopa de sementes de cânhamo

1 colher de sopa de ácer

Uma mão cheia de frutos vermelhos

1 banana (metade para cada taça)

 

 

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Cacau e Maçã (deste não tenho foto)

4 ou 5 colheres de sopa de trigo cozido

1 colher de sopa de chia

1 colher de sopa de linhaça

Cerca de 400 ml de leite de aveia

1/2 colher de sopa de cacau puro em pó

Uma dúzia de passas

Sementes de sésamo (meia colher de sopa)

2 maçãs (1 para cada taça)

2 colheres de chá de mel (1 para cada taça)

 

 

Bom fim de semana e boas receitas!