Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Papas de S. Martinho

Inspirada pela quadra festiva - se é que se pode considerar o S. Martinho uma quadra festiva - decidi fazer estas papas de aveia para o pequeno almoço.

 

Utilizei aveia de grossa integral que comprei no Lidl. Costumo comprar da aveia normal, mas comprei esta por engano. A única diferença é que demora um pouco mais a cozinhar, mas fica igualmente saborosa. E sendo integral, à partida deverá ser mais saudável. 

 

Num tacho, coloquei cerca de 4 colheres de sopa de aveia, 4 ameixas secas, e um pau de canela, partido ao meio para libertar mais sabor. Não utilizei qualquer tipo de adoçante nestas papas, as ameixas foram o suficiente. Acrescentei 1 colher de chá de erva doce, 4 chávenas de leite de arroz e côco (mas poderão utilizar outro tipo de leite vegetal), e deixei cozinhar cerca de 20 minutos.

 

Quando arrefeceu, juntei 1 colher de sopa de sementes de chia e outra de linhaça e coloquei no frigorífico. Como utilizei muito leite para a quantidade de aveia, a chia fez o seu papel e aborveu o líquido em excesso, o que ajudou a engrossar as papas.

 

De manhã, juntámos 1 maçã partida e cubos e deliciámo-nos com estas papas de "S. Martinho" :)

 

 

IMG_20151112_091447 b.jpg

 

 

IMG_20151112_091522.jpg

 

 

Ingredientes (1 pequeno almoço para 2):

4 colheres de sopa de aveia

4 chávenas (médias) de leite

1 pau de canela

1 colher de chá de erva doce

4 ameixas secas

1 maçã

 

Boas receitas!