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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Olhó Croquete de Aves Fresquinho!!!

Fizemos esta receita há umas semanas, para uma petiscada que tivemos lá em casa. É a receita perfeita para acabar com os restos da semana, que por acaso tinha com fartura. Essa semana tinha feito perú assado no forno com batata doce, e frango assado com batatas para um jantar na noite anterior, e as sobras eram extensas... ;)

  

Utilizei uma perna de perú, 3 ou 4 peitos de frango, 2 batatas doces pequenas, e cerca de 8 ou 10 batatas pequenas, que tinham sido assadas com casca. Começei por desfiar o perú e o frango, descascar as batatas (doces e normais), e triturar tudo no processador de comida, juntando um saco de espinafres baby, que comprei precisamente para dar alguma cor aos croquetes, e torná-los um pouco mais nutritivos. 

 

Temperei a mistura com um pouco de molho de soja e sal, e moldei os croquetes, passando-os depois por fécula de batata e farinha de linhaça (cerca de 1/3 de fécula para 2/3 de linhaça).

 

Depois foram para o forno cerca de 20/ 30 minutos a 180º até ficarem dourados.

 

Fiz um tabuleiro inteiro, mais de 20 croquetes, para 6 pessoas e meia, se contarmos com a minha sobrinha J, que tem 3 aninhos. Não sobrou nem um para amostra :)

 

IMG_20160417_205025 c.jpg

  

Ingredientes (cerca de 20 croquetes):

3 peitos de frango e 1 perna perú previamente asssados

3 batatas doces e 8 batatas pequenas assadadas com casca

1 saco de espinafres

Molho de soja (podem usar tamari, para uma versão sem glúten)

Sal a gosto

Fécula de batata

Farinha de linhaça

 

Podem adaptar consoante as sobras que tenham, e fazer mais ou menos croquetes.

 

Boas receitas!!