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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

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Mousse de Abacate, Cacau e Açaí

Queria muito que esta mouse tivesse ficado com um tom mais avermelhado - estilo red velvet versão mousse de chocolate - mas não estava destinado. O sabor do açaí ficou abafado pelos restantes ingredientes, assim como a cor. Talvez numa próxima, com açaí congelado e menos abacate e banana, consiga o efeito desejado. Em termos de sabor, e de cor.

 

De qualquer forma, ficou deliciosamente saborosa. É uma sobremesa super fácil de fazer e - embora não necessariamente menos calórica - mais nutritiva que a tradicional mousse de chocolate.

 

Se não tiverem um processador de comida também poderão esmagar os ingredientes todos à mão, poderá é não ficar tão cremosa. Eu limitei-me a colocar os ingredientes todos no processador - as bananas, o abacate, o açaí, o cacau, o xarope de ácer, a baunilha, a água e uma ou 2 nozes picadas - e triturar até ficar uma mistura bem cremosa.

 

Por fim, salpiquei com o resto das nozes picadas e levei ao frigorífico durante a noite. No dia seguinte estava perfeita. Recomendo comê-la bem fresquinha.

 

Esta versão não estava especialmente doce, podem ajustar ao vosso gosto adicionando mais xarope de ácer. Ou menos, se preferirem ;)

 

 

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Ingredientes:

2 bananas maduras

2 abacates maduros

15g de açaí em pó

7 colheres de sopa de xarope de ácer

1 colher de chá de pasta de baunilha

2 colheres de sopa de cacau e pó

1 chávena de café com água

Nozes picadas

 

Boas receitas!