Húmus de Feijão Branco
Sabiam que o feijão branco é um dos alimentos de origem vegetal que contém mais ferro? Assim como a salsa e o sésamo. E que devem ser consumidos juntamente com vitamina c para facilitar a absorção do ferro pelo organismo?
Também não sabia, mas tenho andado a estudar a questão da anemia e do ferro... e lembrei-me fazer um húmus de feijão branco, que conjugasse alguns destes ingredientes, para ir comendo ao longo do dia. Na realidade, é um cruzamento entre húmus e falafel. A textura é a do húmus, mas usei maioritariamente ingredientes que me fazem lembrar o sabor do falafel. Aquela mistura do grão, com salsa e cominhos... hhmm, adoro. Com feijão também não ficou nada mal 😉
Esta receita demora 5 mins a fazer, e dá para servir como entrada num jantar, ou para comer ao pequeno almoço ou lanche, barrado no pão. Basta triturar uma lata de feijão branco escorrido com uma mão cheia de salsa, 1 colher de chá generosa de pasta de sésamo, outra menos generosa de cominhos, temperar com sal, pimenta branca e sumo de limão e triturar tudo até ficar cremoso. Depois é só servir, com legumes crus em tiras, tostinhas, ou barrar numa fatia de pão de avelãs e trigo sarraceno da Miolo e comer, como eu fiz ☺
Estava divinal, acreditem!
Ingredientes:
1 lata de feijão branco
1 mão cheia de salsa
1 colher de chá cheia de pasta de sésamo/ tahini
1 colher de chá rasa de cominhos
Limão
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Boas receitas!!