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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

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Gaspacho

Faz-me confusão escrever um título com apenas uma palavra. Mas não me pareceu adequado escrever gaspacho à espanhola, ou alentejano porque na realidade é a minha versão do gaspacho. Uma adaptação do que conheço ser a receita original, mas com o meu toque ;)

 

Eu até nem sou especialmente fã de gaspacho. "Sopa" e "fria" são dois conceitos que nunca encaixaram na minha cabeça. Para isso, prefiro comer uma salada. Mas com o calor que se tem sentido, andava mesmo a apetecer-me gaspacho. Já para não falar que é a receita perfeita para gastar o tomate e pepino que trouxemos de casa dos pais do P há umas semanas. Entretanto já recebemos nova remessa, portanto cheira-me que nas próximas semanas vai haver mais gaspacho cá por casa ;)

 

A parte mais complicada do gaspacho é descascar e retirar as sementes ao tomate. para facilitar o processo, marcámos uma cruz na parte de baixo de 4 tomates e colocámos num tacho cerca de 2 minutos, apenas o suficiente para os escaladar e a pele começar a soltar-se naturalmente. Retirámos, colocámos em água fria, e o P esteve pacientemente retirar-lhes a pele e sementes e a cortá-los em pedaços pequenos.

 

Entretanto, num processador de comida, juntei 1/2 pimento vermelho - costuma ser feito com verde, mas é mais indigesto que o vermelho e em termos de sabor é praticamente a mesma coisa - 1/2 pepino sem casca e sem sementes, 3 dentes de alho (os meus eram pequenos, se forem maiores 2 é mais do que suficiente), 2 colheres de sopa de azeite e outras 2 de vinagre de vinho tinto, sal, uma mão cheia de salsa, uma pitada de pimentão doce e água até cobrir os legumes. Pulsámos 1 ou 2 vezes, retirámos uma parte do preparado para uma taça, processámos o restante até ficar tudo bem triturado, e juntámos tudo. Desta forma ficámos com um gaspacho fresco e cremoso ainda com alguns pedaços. Por fim, polvilhámos a "sopa" com oregãos e para comermos o gaspacho bem fresquinho, juntámos umas pedras de gelo.

 

Quem preferir o gaspacho mais inteiro, nem precisa de usar o processador. Basta partir tudo em bocadinhos pequeninos, e colocar numa taça com a água e gelo e está pronto a comer ;)

 

IMG-20160812-WA0020 b.jpg

 

 

Ingredientes:

4 tomates maduros

1/2 pimento vermelho

1/2 pepino

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 mão cheia de salsa

1 pitada de pimentão doce

Água

Sal q.b.

 

Gelo para servir bem fresco :)

 

Boas receitas!!