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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Crumble de Frutos Vermelhos

Já falei aqui anteriormente do meu famoso crumble de maçã, sem gluten e sem lactose. É a sobremesa com mais saída cá em casa, todos os meus amigos adoram, e eu e o P também. Mas, apesar de não ter gluten nem lactose, leva um camião de açúcar processado, portanto não é propriamente o que se possa considerar saudável.

 

E portanto, um dia destes, decidi experimentar fazer uma versão alternativa, sem açúcares processados. Usámos frutos vermelhos e morangos, mas como maçã e canela também deve ficar ótimo :) Começámos por cobrir o fundo do pirex com frutos vermelhos congelados, e alguns morangos maduros partidos em pedaços. Para a cobertura, em vez da (minha) tradicional mistura de farinha de milho, açúcar mascavado e manteiga/ margarina sem lactose, utilizei 200g de farinha de arroz, 100g de farinha de milho, 70g de aveia (usei normal, mas poderá ser substituída por aveia sem gluten), e 70g de amêndoas laminadas, óleo de côco e xarope de ácer (cerca de 2/3 de chávena de cada). Misturei tudo num recipiente com um garfo, até ficar com a textura de crumble (semelhante a migalhas, como se tivessemos esfarelado bolachas com as mãos). 

 

Cobrimos os frutos com a mistura e antes de levar ao forno (cerca de 20, 30 mins em forno pré-aquecido a 180º), espalhei uma colher de sopa de xarope de ácer por cima, para ajudar na "caramelização". Fica maravilhoso ainda morno, com gelado, mas só por si também é maravilhoso. Com a vantagem de que é relativamente saudável, pelo que comemos os restos ao pequeno almoço, no dia seguinte :)

 

E deixem-me que vos diga que vou seriamente começar a considerar juntar sempre aveia e amêndoa laminada ao crumble. Fica muito mais estaladiço e saboroso. Estou-me neste momento a controlar seriamente para não ir a correr fazer outro. Com maçã e canela, para variar ;)

 

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Ingredientes:

400 g de frutos vermelhos congelados

5 ou 6 morangos

100g de farinha de arroz

100g de farinha de milho

70g de amêndoas laminadas

70g de flocos de aveia

2/3 de chávena de óleo de côco

2/ 3 de chávena de xarope de ácer

 

Boas receitas!