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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

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Crepes Veganos de Grão e Quinoa

Este é uma daquelas receitas tão, mas tão simples, que até dá vontade de bater com a cabeça na parede de não ter pensado nisto antes. A inspiração surgiu da tortilha vegan que está no livro "Os básicos da comida vegana" da Maria de Oliveira Dias do blog The Love Food. A tortilha dela é basicamente feita com farinha de grão em vez de ovos. Tão maravilhosamente simples. Se não conhecem o livro, vale bem a pena!!

 

Começei por saltear os cogumelos num pouco de molho de soja, e enquanto cozinhavam, preparei os crepes. Coloquei no liquidificador 1 chávena de farinha de grão, 1/2 chávena de farinha de quinoa, 1 chávena de água, sal, alho em pó e muitas ervas e especiarias (oregãos secos, manjericão, paprika, pimenta), e bati até ficar cremoso. Depois aqueci um pouco de óleo de côco na frigideira, e verti o preparado, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Uns minutos de cada lado, e ficam prontos, é ultra rápido! Por fim, recheei com os cogumelos e servi, acompanhados por uma salada de funcho, rúcula e cenoura, e um maravilhoso pesto de rúcula e hortelã, receita "emprestada" da Joana Limão

 

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Ingredientes:

1 chávena de farinha de grão

1/2 chávena de farinha de quinoa

1 chávena de água

Sal

Alho em pó

Ervas e especiarias a gosto

 

Triturar tudo na liquidificadora e fritar uns minutos de cada lado, numa frigideira aquecida com um pouco de óleo de côco.

 

Bónus - pesto de rúcula e hortelã:

1 chávena de amêndoas inteiras

1 mão cheia de rúcula

3 ou 4 pés de hortelã

2 dentes de alho

Sumo de 1/2 limão

Sal e azeite

 

Tritutei tudo uns minutos, mas deixei ficar ainda com pedaços, tal como o original ;)

O meu ficou ligeiramente picante, mas a combinação com o crepe, que não tem um sabor muito forte, foi perfeita.

 

Boas receitas!