Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Creme (Doce) de Tofu com Canela

Esta receita foi uma surpresa muito agradável. Um destes dias comprei tofu no supermercado e tenho estado a fazer-lhe olhinhos desde então. Apetecia-me fazer algo doce com o tofu, mas que fosse suficientemente saudável para comer ao pequeno almoço.

 

Decidi ir juntando ingredientes e fazer uma espécie de cruzamento entre queijo creme para barrar e uma manteiga de amêndoa. Um creme para barrar doce, mas rico e nutritivo.

 

Utilizei tofu normal, cerca de 130g, 25g de pasta de tâmaras medjool, 1 colher de café de canela e outra de pasta de baunilha, 1 colher de chá de tahini e 1 colher de sopa de geleia de côco, e bati tudo no processador até ficar cremoso. Depois barrámos o creme numa fatia de pão de aveia da Miolo e comemos ao pequeno almoço, acompanhado com fruta, compota de abóbora e um copo de leite de amêndoa com canela.

 

Ficou tão bom que queria experimentar adaptá-la para uma versão de sobremesa, com nozes partidas e um fio de mel por cima, mas desapareceu tão rápido que não tive a oportunidade de o fazer. Fica a sugestão :)

 

IMG-20160806-WA0037.jpg

 

IMG-20160806-WA0002.jpg

 

 

Ingredientes:

130g de tofu

25g de pasta de tâmaras

1 colher de sopa de geleia de côco

1 colher de chá de tahini

1 colher de café de canela

1 colher de café de pasta de baunilha

 

Boas receitas!