Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Chocolate Preto com Lavanda

Inspirada pelas maravilhosas receitas de chocolate do livro "Cozinha Saudável" da Mafalda Pinto Leite, decidi fazer uns chocolatinhos caseiros, com sabor a lavanda.

 

Adaptei a receita base de chocolate preto do livro para metade, dado que tinha apenas 125g de manteiga de cacau, e utilizei mel aromatizado com lavanda e 2 colheres de chá de lavanda de culinária, ambos vindos da Croácia, onde estivémos de férias em Junho.

 

Começei por derreter a manteiga de cacau, o mel e o óleo de côco em banho maria. Retirei do lume, e juntei o cacau puro em pó, e a lavanda e mexi durante cerca de 5 minutos. Depois coloquei em formas, e levei ao congelador cerca de 1 hora, até solidificar.

 

O sabor ficou forte, não é adequado para quem não gosta de chocolate preto. Para quem gosta, como eu, ficou maravilhoso :)

 

Doce q.b. e com o sabor da lavanda bem acentuado, a lembrar flores e o Verão!

 

Ingredientes (parti os ingredientes da receita a meio):

125g de manteiga de cacau

1/8 de chávena de mel de lavanda

1 colher de sopa de óleo de côco

3/8 (quase meia) chávena de cacau puro em pó

2 colheres de chá de lavanda

 

IMG-20160809-WA0000.jpg

 

E a capa do livro maravilhoso da Mafalda:

 

IMG_20160808_192457.jpg

 

 

Boas receitas!