Caril de Lentilhas com Couve Flor e Abóbora
Fazemos este prato muita vezes no Inverno. É confortante, super saboroso e estranhamente leve. Com o bónus de que não leva muitos ingredientes, e rende imenso. Basta terem em casa 1 cabeça de couve flor, abóbora, lentilhas, garam masala (mistura de especiarias indiana), alho, e leite de côco. Azeite, sal e pimenta é o básico, nem conta ;)
Começo por saltear um pouco a couve flor, devidamente cortada em pedaços pequenos, e a abóbora, idem, num fio de azeite, alho picado e 2 ou 3 colheres - generosas - de chá de garam masala. Tapo uns minutos e deixo cozinhar. Depois junto o leite de côco, as lentilhas, água e deixo cozinhar até as lentilhas estarem devidamente cozinhadas. No final corrigimos temperos e está feito. Geralmente chega para cerca de 3 refeições (para 2). Para não enjoar, costumo congelar parte e almoçamos caril durante 2 dias, acompanhado de arroz branco e polvilhado com salsa fresca picada ;)
Ingredientes:
Azeite
2 dentes de alho picados
1 cabeça de couve flor
Cerca de 300/ 400 g de abóbora
3 colheres de chá de garam masala
1 chávena de lentilhas
1 lata de leite de côco
Água (geralmente 1 chávena, dado que já tem o leite de côco)
Salsa fresca para polvilhar
Sal e pimenta a gosto
Boas receitas!