Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Bolachinhas de Maçã e Aveia

Esta véspera de Carnaval tirei o dia para ficar em casa a descansar. E aproveitei para por as receitas em dia ;)

 

Tinha uma série de maçãs hiper maduras que já estavam a querer passar de prazo, e uma vontade súbita de comer um doce... e a receita partiu daí. Descasquei e parti as maçãs (300g), que coloquei no processador de comida com 3 tâmaras medjool, 1 colher de chá de canela, 3 colheres de chá de xarope de ácer e 3 colheres de chá de óleo de côco, que derreti no micro-ondas. Triturei tudo até ficar uma espécie de puré, ainda com alguns pedaços, para tornar as bolachas mais interessantes ;)

 

Depois juntei 1 chávena de flocos de aveia, envolvi tudo muito bem, moldei as bolachinhas e levei ao forno durante cerca de 30 mins a 180º. Elas são bastante frágeis e quebram facilmente, portanto recomendo deixar arrefecer totalmente antes de as retirar do tabuleiro.

 

Segundo o P, são o snack perfeito. Leves, e saborosas, ideais para um lanche mas também nutritivas o suficiente para comer ao pequeno almoço... e como ficaram bem docinhas graças às tâmaras e ao xarope de ácer, satisfazem cravings súbitos de "açúcar" a qualquer altura do dia ;)

 

20160208_191958_v2.jpg

 

 

Ingredientes (fiz 8 bolachas, mas recomendo fazê-las mas pequenas, para ganharem mais consistência):

300 g de maçãs

3 tâmaras medjool

1 colher de chá de canela

3 colheres de chá de xarope de ácer

3 colheres de chá de óleo de côco

1 chávena de flocos de aveia

 

Boas receitas!