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Receitas Tolerantes

Sou uma entusiasta da cozinha e da alimentação saudável, e cozinho com amor :)

Receitas Tolerantes

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Bolachas de Amêndoa e Cacau

... ou a tentação do demo. Mas numa versão sem lactose, sem glúten, sem açúcar e sem ovos!! ;) Quem acompanha o instagram desta vossa amiga tolerante, sabe que estas bolachas foram toda uma saga. Vi uma receita de bolachas de amêndoa no instagram stories da Anna (@fatchickinthebigsmoke), e logo a seguir, umas bolachas de cacau com um aspecto maravilhoso, da Lana (@lunaroniyari) - se não as seguem, não sabem o que andam a perder - e pensei "porque não conjugar as duas?!".

 

E nesse mesmo fim de semana, fiz a tentativa número 1, que ficou demasiado líquida, e se transformou numa bolacha gigante no forno. Para além disso, o sabor a cacau estava demasiado forte, e estavam pouco doces. Comestíveis, mas longe do que me apetecia. Acabámos por transformá-las em cheesecake, crumble, ou simplesmente comê-las com fruta e iogurte ao pequeno almoço e lanche. Não se perdeu tudo.

 

O que nos leva à tentativa número 2, que eu gosto de chamar JACKPOT!! ;) Desta vez reduzi a quantidade de cacau e óleo, que foi o suficiente para tudo ficar perfeitamente equilibrado.

 

Parti da receita das bolachas de amêndoa, e adicionei alguns dos ingredientes das de cacau. Numa taça, juntei 200g de amêndoa moída, 50ml de xarope de ácer, e outros 50ml de mel (se forem vegan, podem substituir por agave, por exemplo), 100ml de óleo de côco, 1 pitada de sal, 2 colheres de chá de extrato de baunilha, 2 colheres de sopa de cacau cru em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e 1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída, para 3 de água, e deixem repousar uns minutos). Distribuí a mistura no tabuleiro forrado com papel vegetal, com algum espaçamento entre elas, porque elas crescem e não queria uma repetição da tentativa nº 1, e levei-as ao forno pré-aquecido a 170º durante 8 ou 9 minutos. Para terem uma ideia das quantidades (e espaçamento necessário), cerca de 1 colher de chá bem cheia faz uma bolacha generosa.

 

A nível de textura só a consigo descrever como um brownie em forma de bolacha ;) Ligeiramente crocantes por forma, mas chewy por dentro. Se preferirem mais crocantes, deixem mais uns minutos no forno, mas cuidado para não queimarem. E o sabor, oh meu Deus. Impossível comer só uma!! Mas não vão por mim. Experimentem e digam-me o que acharam!

 

 

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Ingredientes:

200g de amêndoa moída

50ml de xarope de ácer

50ml de mel (se forem vegan, podem substituir por agave, por exemplo)

100ml de óleo de côco

1 pitada de sal

2 colheres de chá de extrato de baunilha

2 colheres de sopa de cacau cru em pó

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 "ovo" de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída, para 3 de água)

 

Fico à espera desse feedback ;) E boas receitas!